Не верю

Не верю в свет я обманный
Звезд, что на небосводе
Лепят нити-туманы,
Отнимая нашу свободу.

В блеск очей любимой, не верю –
Слишком часто я обжигался
С головой погружаясь без меры
В это странное имя – Счастье.

Ни друзьям, ни врагам – тем паче:
Предают и те, и другие
И с лихвою долг мой оплачен
Перед ними.

Я не верю во сны и прогнозы.
И, в – любить – никого не ревнуя.
Даже верить в девичьи слезы
Не хочу я.


Рецензии