Баллада о рыбалке

Рыбалка - мило дело!
Хлебный мякиш на крючок
И вот уже в лучах рассвета
Попался русский окунёк.

Река проснулась, тянет утром.
Река - парное молоко.
И рядом деда Миша хмурый,
Пустой садок-то у него.

А у меня уже наполнен.
Вот окунь... вот ещё один.
Ах, зацепилась вдруг за корень
Тугая леска... отцепил.

А где ветла к реке склонилась,
Песок и небольшой обрыв,
Отец мой держит удилище,
Пока и он не наловил.

Я так любил тогда рыбачить,
А после с дедом и с отцом
Уху я смачно наворачивал
С зелёным стрельчатым лучком.

С тех пор я удочки забросил.
Мне не с кем на реку ходить.
И если кто об этом спросит,
Не буду даже говорить.

     2.04.2018г.


Рецензии