Документ 2 психопатический

Итак, я сажусь на поезд, и он везёт.
И за окошком рядом чувак идёт.
С тою же скоростью.
Миль пятьдесят за час.
Я бы хотел,
Чтоб этот чувак погас.

Но он не гаснет.
Машет рукой, поёт.
Медленно так шагает,
Как идиот.
Это и значит,
Что я сошёл с ума.
Где у тебя постель,
У меня – чума.

Итак, я сажусь на поезд,
А поезд – ноль.
Слово не говорится.
Чужая боль
Часто воспринимается
Как игра.
Итак, я сажусь на поезд,
И мне пора.

Или на поезд
Садится как раз чувак,
Которого нам
Нельзя обогнать никак.
Ни обогнать,
Ни, тем более, обогнуть.
Я понимаю:
Всё это бред и муть.

И так и эдак –
На поезд садишься ты.
Я покупаю в киоске –
Ну да: цветы.
Вот они, без обложки
В твоём окне.
Я остаюсь,
А поезд уже в огне.

Я выхожу из поезда на перрон.
А на перроне с тобою смеётся он.
Вы меня ждали что ли?
Не ожидал.
Это, наверно, просто не тот вокзал.
Кто это там диспетчером – без ремня?
И без очков? И нету со мной меня.
Видимо, в этом поезде нет кают.
Так и поют. Так они и снуют.

Так и поют и спят безо всяких слов.
Только несётся вечность без проводов.
Только дрожит стекло и молчит огонь.
Видимо, это писал
Кто-то другой.

Итак, этот кто-то другой, – не садись в вагон.
Итак, и тогда, не трогай, и ты – спасён.
И так, итого, и этого, и вообще.
Не поезда это. Падают капли в щель.
Может быть, в щель меж дверью и косяком.
Итак, ни один из нас не слыхал о том,
Итак и тогда и то и другое – сон.
И то ли я не уснул, толи сон – весом.
И совы сна - вентиляторы.
Сосны – соль.
Сорви мне одну, пожалуйста,
На рассол.


Рецензии
В этом стихо,что-то есть. Определённо есть.

"...Падают капли в щель.
Может быть, в щель меж дверью и косяком."

Похороните меня за плинтусом
Между дверью и косяком
Стих, гениально бессмысленный
Психопатичный, при том.: ))

Николай 55   15.06.2018 15:47     Заявить о нарушении
ничего в нём нет. наверное, это просто неплохо выражено, это самое ничего. наверное, так.

Григорий Рейхтман   01.07.2018 18:12   Заявить о нарушении