Сонет 175 Постучаться в себя
Состраданья, любви, доброты.
Обездолен, униженный ты,
Обогрет будешь, принят, обласкан. Я верю.
Верь и ты, что найдёшь здесь приют:
В сокровенное, вечное двери открыты.
И невзгод, и несчастий вокруг тебя свита,
Ты входи. Здесь тебя уже ждут.
Двери эти заветные, пусть на запоре,
Есть у каждого, знаю, в душе.
Но случись, и навалится тяжкое горе,
И дойдёт эта весть до ушей,
Пусть неважно кого, и сторонних, и близких
Отворятся… И солнце спускается низко.
11.06.2018
С-Пб
Свидетельство о публикации №118061104909