Было или не было?

Было или не было? Синева небес,
Вдоль дороги тянется с гор сбежавший лес,
Воздух родниковою чистотой пьянит,
Запрокину голову – солнце ослепит.
Было или не было? Вроде, наяву
В грустные глаза твои я стремглав плыву.
Огоньки зажглись вдали, словно маяки,
Не осталось и следа от былой тоски.

Было или не было? Ты в лучах зари
Мне слова обычные тихо говоришь.
Тени различаются уж едва-едва,
Голос прерывается, мечутся слова.
Было иди не было? За окном рассвет,
На твоем лежу плече будто сотню лет.
Думала: вовек тебя я не отпущу.
Отчего расстались мы - всё ответ ищу.

Было или не было? Явь то или сон?
В небеса уносит нас колокольный звон,
И стою пред Богом я: «Господи, прости!
Крест потерей и разлук сколько ж мне нести?!»
Было или не было счастье на двоих?
Сосен шепот ласковый в сердце не затих,
Мы вдвоем, мы рядышком в том коротком сне.
Видимо, привиделось все же счастье мне!


Рецензии