Вечер задержался у дверей
И несмело прячет свет в карманы,
Растворяясь в свете фонарей.
У него свои сегодня планы.
Он сегодня лето пригубил,
Светлое и с привкусом Ламбруско.
И открыл порталы всех светил,
В темноте ему сегодня пусто.
Он впустил в свой мир игру теней,
Выходя за рамки давних правил.
Он сегодня стал себя светлей,
Темноту кромешную исправил.
Но нарушил мировой баланс,
Солнцем и Луной давно скрепленный.
Он теперь всего себя отдаст
Темноте и грусти той бездонной.
Он наказан будет за свой шаг,
Миром грез измученный в изгнанье.
Но не сожалеет, он чудак.
Ночью снится вечное мерцанье!
11.06.2018 г. А.К.
Свидетельство о публикации №118061104828