Замело поэзию снегами...
Так и валит русский снег
Гениальными стихами
Из века в век.
Только дверь я приоткрою,
Вижу: смело, очертя
"Буря мглою небо кроет
Вихри снежные крутя".
Это Пушкин!Ай да Пушкин!
Ну конечно - сукин сын.
"По дороге зимней, скучной
Тройка борзая бежит".
Завалило снегом крыши.
И сказал поэт другой:
"Он был застенчиво пушистый
И был уверенно густой".
Я читаю его книгу.
Там по-пушкински легко
Не идут снега, а Идут
И не просто, а светло.
В мире столько написали
Снегом пахнущих стихов,
Но вот с русскими снегами
Не сравнишь ни чьих снегов.
И за фетовской строкою
Голос Тютчева звенит:
"Чародейкою зимою
Околдован лес стоит".
3.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118061104823