фигуры

А летом двор - мокрый зной кругом розы,
иначе сдай нас в музей паровозов !
Толпа с надеждой глядит - ясно дело,
мосты корячить в овраг надоело.

Молчит святая, но нет - не уснула,
закрыл бы уши от мрачного гула.
когда б не знал, что он тоже смеется,
изобретая еще одно солнце.

А летом двор - мокрый зной кругом розы,
когда раскатятся дикие грозы,
я долго думал про нервные окна,
потом себя ими взял и прихлопнул.

С косым дождем крыша ладит прекрасно...
Вписался в небыль я - стал чашей странствий,
и делал вид, что страдаю от сглаза -
на самом деле не так ни разу.

Лет тридцать кряду свистел мне леший,
и я болтался по горло пеший,
а тихий двор - близь уютного края
был смыслом жизни, меня встречая.

Над ним фигуры глядят спокойно
и привечают собою волны,
в любой молитве есть смысла доля,
а, если честно, тогда тем боле.


Рецензии