Липа летняя пленяет...

Пахнет липой над дорогой… Чудный запах на селе.
Расцветает понемногу вся округа на селе.
Этот запах, что конфета, так и тянет он во двор.
Говорят, что есть примета: выйдешь замуж с этих пор.
Нектар пчёлы собирают, первоклассный будет мёд.
Сотнями рои летают, - только пасечник поймёт.
Липой пахнет по округе… На свидания манит…
Запах этот в общем круге о любви летом твердит.
Опьяняет и дурманит… И уже который раз…
Липа летняя пленяет навсегда в заветный час.
Ветви старые приметив, наглядеться не могу…
С цветом балуется ветер здесь, на сельском берегу.
Цветы липы собирают, как всегда, на зимний чай.
Липа пряная встречает лето, будто невзначай…

11.06.18


Рецензии