Недалеко

"Я вчера пошел за пивом –  прямо обомлел…"
О. Митяев



Запропало лето, чёрт его дери,
на скамейке неуютно по ночам –
приседаю, чтоб согреться: раз-два-три.
Ты на кухне распиваешь мятный чай.
 
На скамейку влез, к тебе поближе быть,
занавесок нет – какой чудесный вид! –
если смотришь со двора, не страшен быт,
гарнитур, и впрямь, пора бы обновить.
 
Отчего же я домой не тороплюсь,
пробавляясь тёплым пивом под грибком?
Не зима ещё, ночами всё же плюс,
да и дом совсем-совсем недалеко.


Рецензии