104 Красавица - весна

104   Красавица-весна

Не увидеть в самом сладком сне,
хоть сюжет про трепет чувств извечен!.. –
та, что всех дороже и родней,
улыбнулась, сделав чудным вечер.

Мелодичный ласковый мотив
повторяет точно сердца стуки.
Запоёт душа, всё позабыв, –
обделён не знавший эти муки!

В тот же миг, как счастье повстречал,
утонул и песенка пропета!   
В синеве, текущей в два ручья,
в милом взоре, что блуждает где-то.

Заблудилось солнце в волосах.
Навсегда застрял в них лучик света.
Расцвели веснушки на щеках –
золотые брызги-самоцветы!

Ничего я в жизни не пойму –
разве это только так бывает?
Повстречал красавицу-весну,
по колено в снеге утопая.

Иногда паришь ты в небесах.
Ни за что тебя не позабудешь!
Отраженье их – в твоих глазах…
Ты глядишь, как будто бы целуешь!

Мелодичней песни речь твоя,
уносящей в памятной лето,
где звучали трели соловья
и кукушки тысячи ответов.

Если любишь, музыка жива.
И, пока вращается планета,
так легко рождаются слова!
Их подскажет старая кассета.

13.05.2011.


Рецензии
Прекрасные стихи Виктор. Всего доброго желаю Иван. Давненько Вас не было на Стихире.

Иван Терёхин   11.06.2018 19:41     Заявить о нарушении
Кризис был...всё хотелось порвать или сжечь!
Спасибо, Иван...с теплом...)

Виктор Панов   11.06.2018 20:17   Заявить о нарушении