Ты пел свои мольбы

Ты  сильный  будто  кедр. Ты добрый  будто  коршун. Ты  мудрый будто  дед. Ко мне  собою,  брошен. Ты  очень - очень  стар,  ты  молод,  ты прекрасен,  меня  на  пьедестал, – мной  молодость  украсил.

 Ты  пел  свои  мольбы,  ты  ехал  на  Карпаты,  бежал  ты  от судьбы,  судьбы  тобой  распятой.  Ты целовал  меня,  и  нежно  ненавидел,  огня,  огня, огня! Всё  знал  и  всё  предвидел. Но паровоз  свистел,  и  предки  ожидали,  ты хмуро поглядел на  белые  сандалии.

 Мороз  ожёг  тебя,  а  мне  тепло  и  мило,  огня,  огня,  огня,  –  я  так  тебя  любила.  А  ты  глядел,  как  сыч на  счастье  исподлобья, Я думала,  ты  спишь,  стояла  в  изголовье,  я  гладила  тебя  своим  озябшим  взглядом,  огня,  огня,  огня!  Огня  друг  другу надо.

 Но  холод  и  мороз.  Ты  кедр  сибирский  рядом, во мне  горел  вопрос,  что  задавать  не  надо.  И  я  не задала, ведь  кедры  молчаливы,  я  у  тебя  одна,  все  остальные  лживы.  Пищат,  скулят,  хотят. Хотят  твого  вниманья, но  знаю,  не  простят и  причинят  страданья.  И  потому  пою,  пою  свои  молитвы.  Ты  кедр,  ты  динамит  и  остриё  от  бритвы.  Ты  водишь  хоровод,  мы  мечешься  и рвёшься,  ты  бросишь свой  народ  и  к  моему  вернешься,  ты станешь,  как  и я  великим  и  могучим,  во  мне  твоя  семья  и  Розовые  Кущи.
Тебе  сказала  всё,  меня  ты  слышишь-слышишь,  нам очень  горячо,  ведь  ты  Кощеем  дышишь,  ты  всё вокруг  палишь,  и  все  вокруг  рыдают, меня  не  извинишь,  без  счастья  пропадаю,  а  счастье вот  оно!  В  тебе,  во  мне  любимой.  Горит  моё  окно  неведомою  силой. 

И  ждёт  и  ждёт  тебя,  ты  едешь-едешь-едешь. Огня-огня-огня!  Меня  лишь  ты  оценишь.  Лишь  ты  один  такой,  звенящий кедр сибирский.
Ты очень  далеко  и  очень-очень  близко.  И  потому  пою,  мечты  свои  лелею.  Люблю, тебя  люблю.  Сильнее  не  умею.


Рецензии