Полей цветочных гам
В весне журчит призывно, мёдом застилает...
Ромашки дивные, одев свой сарафан,
Уже кружатся, словно пёрышком витая.
Эх, одуванчики, не могут оторвать
Глаз от юбчёнок белых в желтенький горошек,
Они бы тоже полетели танцевать,
Но зачарованы движеньем стройных ножек.
И лишь безудержный, счастливый Василёк
Их круг прорвал, и завертелся в танце лихо,
Он на секунду одуванчиков отвлёк.
Те понеслись скорее к ним воздушно, тихо
Под колокольчиков многоголосый хор,
Под перезвон хрустальный утренней капели,
Под океаном голубым, под сенью штор
Лесных, озерных, и под запахом сирени.
Кружится мир беспечно в ласковой весне,
Вдыхает небо аромат цветочных плясок.
И льётся счастье бесконечно, как во сне.
Так насладимся же теплом весенних красок.
Пусть раскрываются на сердце лепестки
Порхают бабочки внутри, шаля беспечно.
Пускай Влюбленности чарующей ростки,
Заполнят душу и останутся навечно.
2018
Свидетельство о публикации №118061104561