Никогда...
озаглавленное
«Никогда не пиши «ни когда»: Тотальный диктант запускает
онлайн-курс правописания».
Позволил себе (да простит меня читатель) маленький каприз.
----------------------------------------------------------
Никогда не пиши «ни когда»,
Не скверни сей ошибкой письма
Ни когда очень чешутся руки,
Ни когда тебя просят об этом.
Хочешь стать ты серьёзным поэтом —
Крепко помни ты эту науку.
«Дружище! — ты мне возразишь —
Да разве такое возможно?
Вот ты мне темяшишь одно,
А сам же сейчас только что...»
«Тут и смысл другой, ты узри ж! —
Отвечу тебе я — Мне можно».
Июнь 2018.
Свидетельство о публикации №118061104481
Олег Корчев 29.04.2021 10:23 Заявить о нарушении
у меня в исходном варианте означенная
запятая была проставлена, однако потом
читатели из Поэмбука заявили, что её
можно опустить. Я послушался главным
образом потому, что без запятой отчётливей
противопоставление.
Спасибо Вам за участие в обсуждении!
Вик Фо 29.04.2021 12:17 Заявить о нарушении