За собой от себя

Я пролетала над собой без ясных глаз,
Над слепо следующей внутренним огням.
Во тьме взрывался кратковременный экстаз,
В пути углями оставляя цепи ям.

В моих исканиях стирались пустыри,
Переворачивались горные углы,
Тянули в сумрачный туман поводыри;
Я то смирялась, то плела из них узлы.
 
То убегала от кошмаров в детский шкаф,
То ужасала страшным видом светлый сон.
То от опасностей тянула за рукав,
То шла опасностью с невидимых сторон.
 
Я от себя бежала, прячась впопыхах
За свою спину, оголённую в ночи.
Пыталась выдать общий множитель в стихах,
Дабы сложить себя в одно - к в шар лучи.
 
Как коршун в воду, как дельфин над гладью крыш,
Вторгалась в чуждый для природы ареал.
Когда шипы и листья роз срезал камыш
И сад с вторжением былой покой терял,
 
Комком бумажным мялись дни, кидались прочь
В глухую стену из немого кирпича.
Но каждый раз я понимала, как помочь,
Вернуть себя, смахнув проекции с плеча.
 
10.06.2018г., 19:15 - 20:22.


Рецензии