Когда парус теряет ветер

Когда парус теряет ветер,
Он становится просто тканью.
Хоть слова очевидны эти,
Но не знала я их заранее.

Как же остросердечна точность.
Как предсердие жжёт укольно.
Всех снастей бесполезна прочность,
Если парус повис везвольно.

Вон созвездия молодые.
Любопытствуй, желай, не старься!
Запрягайтесь ветра любые,
Лишь бы парус тугим остался!

Мне важнее всего на свете
Невозможное это чаянье:
Пусть же парусу будет ветер!
Пусть он долго не станет тканью!


Рецензии