Мёртвый город. Жёлтая машина
В городе цвета гноя,
Жёлтая, новая, юная.
Как первоцвет зверобоя.
Машина, нельзя быть жёлтой!
Машина, нельзя быть чистой!
Нельзя бунтовать,сигналить.
Нельзя тормозить со свистом!
Должно тащиться в пробке.
Мрачно. Уныло. Тихо.
Должно быть серой, грязной.
Нелья обгонять так лихо!
С презрением и надменно.
Молва её осуждала.
Но к счастью самой машины,
Она о молве не знала.
И каждым противным утром,
Закинувшись кофеином,
Я буду смотреть в окно.
Помня о жёлтой машине.
Свидетельство о публикации №118061104364