Две хрупкие фиалки

Елене Труниной Ефимычевой
http://www.stihi.ru/avtor/bright1

Друг другу нам не жалко
Из рифм вить канитель!
Две хрупкие фиалки!
Одна светла как день,
Губам улыбку дарит!
Другая любит тень!
С клеймом своим vulgaris
Она вполне сжилась.
Её цвет носит старость
И роковая страсть!
А у ночной фиалки -
Жемчужных зёрен клад -
Душа юной русалки!
На дивный аромат
Из близлежащей балки
Все мотыльки летят!

Спасибо за упоительный ветерок вдохновения и сказочно фантасмагорическое продолжение!!!

Моей небесной фее,
Ярчайшей из комет,
Цветочной королеве
Дарован фиолет

И чувств ночные рифы...
Пусть нежный зов зеркал,
Опробует код рифмы
И пригласит на бал.

В мечтательно-лиловом,
В жемчужно-голубом...
Мы в платьях невесомых
На бал с тобой плывём.

Фиалковые реки,
Русалок сладкий плеск...
Сомкнулись Солнца веки.
Глядит Луна в разрез

Сквозь бархат синих сводов.
Летим, в руке рука...
Мы звёздную свободу
Подарим мотылькам!


Рецензии
Так радостно,так празднично
В мечтательно -лиловом.
Что хочется, так хочется
Опять начать всё снова!

с улыбкой...)))

Надежда Никонова   15.06.2018 15:13     Заявить о нарушении
Правда чудесное продолжение!)))
Спасибо огромное успехов улыбок тепла!!!

Алия Фек   15.06.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.