О бесах

Бес в ребро – такое наваждение.
Маленьким бесёнком раньше был.
Ножками сучил от нетерпения.
Кулачки сжимал, что было сил.

Раз толкнёт, другой разок ударит.
Если бесу сдачи не дадут,
Тут же спинку, плечики расправит,
Бьёт, что силы есть, и там, и тут.

Вырастет, и нет уже управы.
Не бесёнок он, а сущий бес!
Тумаки налево и направо
Всем раздаст по поводу и без.

Беса своего не надо тешить,
Как бы ни просился он в друзья.
Прочь беги от беса ты поспешно,
Чтобы власть он над душой не взял.

С бесами в душе не просто сладить.
Надо постараться что есть сил.
Лучше в храме свечечку поставить,
Помощи у Бога попросить.

Пусть себе идёт своей дорогой.
Вас всегда обходит за версту.
Прочь гони и страхи, и тревогу.
В путь возьми надежду и мечту.

Пусть в твоей душе любовь и вера
Светятся, как яркая звезда.
Пусть к тебе уж никакая скверна
Близко не подходит никогда.


Рецензии