А что, если я не та?

Я сегодня проснулась с мыслью -
а что если я не та?
Не та, что тобой желанна,
не сказка твоя, не мечта?
А что если я "ошибка",
Не твой родной человек?
Ведь вокруг столько соблазнов,
что их и не счесть во век.
А что, если я "пустышка"?
В нежных руках твоих.
Лучше б я стала книжкой -
в которой - последний стих.
Как знать, что завтра не бросишь
на радость диким ветрам.
Что я еще утро встречу,
словами "ну как ты там?"
Что сердце и разум согреты
мыслями обо мне.
И от сна проснувшись
ты шепчешь -
"как ты ангел, в чужой стороне?"
Что каждый день ты мечтаешь
увидеть мои глаза.
И двери скорей открываешь,
В надежде что там буду я...
Что считаешь дни и минуты,
Веришь во все знаки судьбы.
Лишь бы скорей наступило
Время под именем "мы".


Рецензии