Городской идиот

Он много и часто курит,
Бывает, что даже пьет.
Читает и даже пишет,
Такой...городской идиот.
Родеет за правду матку,
За родину - всей душой,
Бывает совсем не сладко,
Не горько - уже хорошо!

Ложится порой на рассвете,
Встает завсегда с трудом,
И в самом своем расцвете,
Пускай и в мозгах дурдом.
С людьми, в основном на равных,
На "ты", но без вольностей,
Слегка неуклюж, забавный,
Любитель ночных страстей.

В хорошем всегда настрое,
Хоть часто печальный взгляд,
Но если он вдруг расстроен,
То повод серьезный - Факт!
Любитель больших компаний,
И звона гитарной струны,
Чтоб не на задворках внимания,
А словно апрель у весны.

Проблемы? О них не слышал.
Любую готов оборжать.
Еще очень любит крыши,
Стоять одному и молчать.
Он курит, порою много,
Бывает что даже пьет.
И любит, когда дорога.
Такой...городской идиот.


Рецензии