Любовь не выбирает

Любовь ведь не выбирает,
Ни цвет глаз, ни запах волос.
И знакомство не назначает -
Троллейбус, газетный киоск.
Она и возраст не спросит,
И сколько в кармане монет.
И словно болезнь тебя скосит.
И не всегда даст взаимный ответ.
Может с тебя посмеяться,
И сделать совсем дураком,
То будешь безумно смеяться-
То с рюмкой сидеть вечерком.
То кольцами от Сатурна
Украсишь свой потолок.
То выбросишь сердце в урну,
И скажешь "мне будет урок".


Рецензии