Сиреневое настроение

Кофе с запахом сирени, утро с запахом сирени, город с запахом сирени, всюду сладкий жирный дух. Я шагаю по проспекту, предо мной шагают тени всех несбывшихся желаний, высказанных кем-то вслух. Город пьёт сирень как пиво, лёгкий хмель ему в привычку, курит веток сигаретки, выпускает дым в окно, фонари качнутся криво, чтоб зажглись макушки-спички, озаряя подворотни, где бродяги льют вино тоже с запахом сирени, ждут нечётные соцветья, верят в волшебство приметы, в исполнение мечты. Ты ломаешь смело руки тех сиреневых созвездий, что стучатся ночью в окна. Просто любишь ты цветы.


Рецензии