Это было тогда, когда лапник колол лопатки...

11.6.18

Это было тогда, когда лапник колол лопатки
Сквозь тугую битловку, и было холодно и смешно.
И щекотно на голой земле, и в желтушной палатке;
Когда с "пенки", не замечая, скатывались на дно.

Это было, когда "роднулька", когда "любимка".
Не употребляли латинских названий, задолго до новой волны,
Это было, когда наречья экспромтом - неповторимы, как снимки -
Единичны и откровенны, образны и точны.

Мне, считай, повезло – я еще прикоснулась к этому,
В те безбашенные семнадцать, когда каждый костер – очаг.
Потому ли мне по пути только с психами и поэтами?
Потому ль под latine terminus до сих пор не стоит печать?


Рецензии