Слово Пушкина
Сиять красотой языка и души…
Учить стихотворным азам и основам,
Да празднество Духа в твореньях вершить!
Мы томик затертый опять открываем,
Читаем, волнуясь, как исповедь дня!
И в лиру поэта всем сердцем вникаем…
И полнимся светом от мощи огня.
Творил – как Пророк! И мечтал о свободе…
И вкладывал в строки нетленные мир –
Для славных друзей, для страны и народа
В «мгновениях чудных» свой гений творил!
Писал и любил! И в сердечных посланьях
Мелодия жизни звучала, звеня!
Его откровенья, души состоянья
До сих пор витают. Зовут и манят…
Свидетельство о публикации №118061104073