Метротроллитен

Тролль Павел – обходчик подземных путей.
Он любит тоннели, не любит людей.

В два ночи в метро закрываются двери,
И в тьму выползают различные звери.

Мохнатой рукой он ведёт по сплетенью
Проводки, подобной живому растенью.

По рельсам с фонариком молча петляет.
Он каждую шпалу здесь любит и знает!

Поклонится призракам мёртвых рабочих,
До стонов и вскриков донельзя охочих.

Поднимет ботинок младого пижона,
Под поезд слетевшего прямо с перрона.

Во чреве тоннеля тролль, словно в пещере.
Вот, только вот, крысы ему надоели!

Бывает, сорвётся, поймает хвостатых
И в пасть отправляет ладонью-лопатой.

Коль рельса крошится – ногтём подшлифует,
Подклеит каёмку, дефект подстрахует.

Тут маслом замажет, а там закрепляет,
И шерсть на загривке ничуть не мешает.

Закончен обход. Тролль захлопнет бытовку,
Поднимет с перрона рекламу-листовку

И, тихо ступая под мраморным сводом,
Домой заторопится. Вдруг, мимоходом,

Окликнут его. И, с растерянным видом,
К нему обратится электрик Давыдов:

«Я что-то не помню: а ты в профсоюзе?
Сдавал ты полтинник механику Кузе?»

Тролль Павел вздохнёт и ответит, как может:
Его уж давно здесь никто не тревожит.

Ведь Павел – обходчик подземных путей.
Он любит тоннели и… кушать людей.


Рецензии
А я не подозревала, что в метро тролли живут.

Любовь Глазкова   08.07.2018 07:56     Заявить о нарушении
Чего там только не водится :)

Антонина Данилова   11.07.2018 10:45   Заявить о нарушении