Бродяга...

Родина, что грешница святая,
разбросала пО миру детей,
кружит на чужбине волчья стая
и не может повстречаться с ней.

Я люблю бескрайние луга,
я люблю березовые дали,
перед ними остаюсь в долгах,
возвращу когда-нибудь, едва ли.
 
Родина дорога на погост,
родина задворки и бурьяны,
догорит в закате старый мост,
прошлого терзающие раны.

Не люблю предательств и измен,
не терплю летящих сплетен в спину,
не найду я родины взамен
и бродягой на чужбине сгину...


Рецензии