Равновесие сломалось

Весной сад мой густо цвел:
Вишни, сливы и черешни.
Но, когда июнь пришел,
Оказалось - пустоцветы.
Завязалось плодов треть
Или четверть, очень мало.
В чем причина - не секрет:
Опылителей не стало.
Мало пчел. Шмелей и ос
Нет вообще. Куда девались?
Есть ответ на мой вопрос -
Равновесие сломалось.
"Царь природы", человек
Рушит то, что не он строил.
Химией отравил тех,
Кто ему еду готовил.
Умник Эйнштейн предсказал:
Если вымрут пчелы, осы,
То придет неурожай,
Голод всех "царей" покосит.
     11.06.18г


Рецензии