Вечер писком комариным наползает над землёй...

Вечер писком комариным
Нползает над землёй...
Неприглядная картина-
Опустевшее село...
Сиротливая избушка,
Ни кровинушки в лице,
В три погибели старушка
Примостилась на крыльце...
Нету мочи в тёмной хате,
Под лампадкой вековой,
Вспоминая об утрате,
Доживать за упокой..
Одиночество глубоко
Стынет в старческих глазах...
Всё отжившее далёко-
На господних небесах...
Посреди поминок грустных
Трёт ладонью у кистей-
Комариные укусы
Не дают покоя ей...


Рецензии