Мне с тобою вино не бывает терпким...

Мне с тобою вино не бывает терпким, не пугают ликаны и василиски. Говорят, что жесток ты, тиран и деспот, что нельзя подпускать тебя очень близко: вдруг заденешь мечом своим ненароком, позвонки мои хрупкие вдруг сломаешь. Пресмыкаются слабые перед троном, для меня ты – вчера повзрослевший мальчик. Первый раз полюбил, но зато как сильно. Я и рада – мне выпало это счастье, чтоб меня на железных руках носили, чтобы нас с тобой осенью обвенчали.
Мне с тобою почти никогда не страшно, даже свечи в ночь Йольскую не погаснут. Ты мне бог, ты мне знахарь, мой верный стражник.
Это я для тебя, славный мой, опасна.
Предо мной и в кольчуге ты беззащитен, я же в шёлковом, лёгком, как ветер, платье. Ты расправу, суды без сомнений чинишь – только мне твоё сердце сложить на плаху.
Говорят, что ты рано отведал крови, и тебя это, верно, когда-то сгубит. Только я твоей смерти, конечно, против. Потому ли так крепко целую в губы?


Рецензии