За что нам завидуют боги?
Не хочется простого.
Тебя в тебе
Хочу предугадать.
Чуть обернусь,
Не говоря ни слова,
В лице твоём,
Желанья распознать.
Какие маски?
Для чего?
Не надо.
Замри фигура!
Кошка!
Угадал?
Два в точке
перекрещенные взгляда.
Находит каждый то,
Что он искал.
Легка походка кошки
И беЗшумна.
И осторожна.
И напряжена.
Одно движенье -
Влюблена безумно.
Ещё движенье
И почти жена.
Скачок-бросок-прыжок,
Внезапный выпад --
Зажата в лапах,
Словно бы клубок,
Прочту ли я,
В твоих глазах раскрытых:
Ну шевельнись, родной,
Ещё разок.
И шевелюсь...
И мышцы по команде...
Твои за мной...
Реакция...Рефлекс...
Пусть жизнь, потом,
Несёт в своём кармане,
Почти чудесный,
Наш с тобою...
Всплеск.
На радость
Изливающее счастье,
Течёт, не прячась,
Белым молоком...
Не только люди --
Звёзды так случаются
И освещают ночью
Небосклон.
Во всю гляди! -
Сияют очевидно.
Свидетельствуют: точно,
Было так!
За это, вероятно,
нам завидуют,
Порою, боги
в занебесных небесах.
Свидетельство о публикации №118061103839
Елена Гусельникова 12.06.2018 20:37 Заявить о нарушении
Бри Ли Ант 13.06.2018 04:23 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 13.06.2018 08:25 Заявить о нарушении
Бри Ли Ант 13.06.2018 18:29 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 13.06.2018 21:39 Заявить о нарушении