Город Солнца

Ты стоишь у тёплого моря,
  И знаменит, пусть и не велик.
    Ты и радости знал и горе,
      Город Солнца - город Геленджик!

История твоя богата,
  Ты давно уже очень возник.
    Любит дворник и губернатор,
      Очень любит тебя, Геленджик!

Солнце тебе улыбается,
  И к теплу ты давно уж привык.
    В тебя каждый гость влюбляется,
      Город Света - город Геленджик!

И ты назван был в честь невесты,
  Как невеста - красив, многолик.
    Ты - райское, пожалуй, место,
      Жаркий город - город Геленджик!

Твои пляжи с ума всех сводят,
  Не опишешь их и в сотнях книг.
    Ты прекрасен и превосходен,
      Город Счастья - город Геленджик!

Живи вечно, город сей южный!
  Пиши летопись свою, дневник!
    Ведь для всей России ты нужный,
      Город Дружбы - город Геленджик!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии