Летние учения
Речная долина,
Пылала в калёном песке.
С солдатскою скаткой,
С сапёрной лопаткой,
Под солнцем шагали
мы в марше-броске.
Был взвод в обороне,
Выгорали погоны,
В июньских палящих лучах.
Дымилися шашки
И липли рубашки,
На мокрых от пота
плечах.
Висели ракеты,
Взрывались пакеты,
На сочном зелёном лугу.
Идём мы в болоте
И всей нашей роте,
Ложиться пришлось
в окугу*
В коротких привалах,
Бывало не мало
Смешных эпизодов тогда.
Учений недели,
Как дым пролетели,
Но помнить их будем
всегда.
Хоть кажутся скудны,
Курсантские будни,
На самом ведь деле не так.
Живём в ожидании
О скором свидании.
В маршах-бросках и
минутах атак.
Архив, лето 1961 г., г. Харьков, Новосёловка —
долина реки Уды.
*окуга - болотное травянистое растение с
с очень острыми краями.
Свидетельство о публикации №118061103691