Представь, что некто что-то хочет от тебя

Представь, что некто что-то хочет от тебя.
И на тебя надел он свой шаблон
Определённых фраз, реакций, действий, благ,
Ты должен быть таким, как хочет он.
Как нравится тебе такой зигзаг? 

Тебя в своём он представленьи наделил
Набором качеств им определённых,
Затем претензии тебе он предъявил,
Со всей серьёзностью обиды непритворной,
Что ты не следуешь, не отвечаешь им! 

Он хочет, чтоб ты чувствовал вину,
так как его не оправдал ты ожиданий.
Ну неужели это не абсурд?...
Ведь за тебя все твои роли расписали,
А ты (как так?!) ты повёл свою игру!

Претензий в том, что ты повёл себя не так,
Не принял ты. И некто разозлился.
И для него теперь ты - злейший враг.
Не чувствуешь вину, не извинился.
Но ведь тебе не нужен белый флаг!

Ведь ты - живой, такой, какой ты есть.
И если тебе некто заявляет.
Что уронил в его глазах ты свою честь,
Так сам он виноват.
Зачем шаблоны создаёт и что-то ожидает?

Ему ты ничего не обещал.
Он за тебя решил, как ты поступишь.
Но ожиданий ты его не оправдал.
Почувствуешь вину за это?
Виноватым будешь!

А виноватым управлять легко!
Кто виноват - достоин наказания.
Чтобы исправить, якобы, свою вину,
Как раб ты будешь выполнять чужие приказания.
Манипуляторы! А не пошли бы вы в ....у?





 


Рецензии