А вот глашатаи остались всё равно

По-разному судьба у нас сложилась
Одни к чинам рвались, другие – в бой
И этим рать партийная гордилась,
Работать, заставляя над собой.

Когда в реалиях шли люди к цели,
Когда кусок последний ближним отдавали,
Когда, устав за день, бывало, песни пели,
Тогда за труд ещё награды получали.

Тогда нам вдалбливали перлы ленинизма,
Тогда моральный облик стерегли,
Мы истинную роль патриотизма
В своём сознанье крепко берегли.

Конечно, были те, кто априори
Себя до небожителя возвёл,
Они всегда в уверенном напоре
Другое мнение вводили в суть крамол.

И где теперь глашатаи побед?
Где их проникновенно пламенные речи?
А хоть один из них оплакал партбилет?
Нет, не оплакал. Им без билета стало даже легче.

Что им не надо больше врать,
Что к ним вернулась вера, сбросив мифы
И что не надо больше отдавать
Партвзносы в трёх процентные тарифы.

Сегодня в бой никто уже не рвётся,
Ум, Совесть, Честь забыты все давно
И по-другому партия зовётся,
А вот, глашатаи остались всё равно…


Рецензии