Аватары

Аватары
Мы умеем проходить сквозь стены,
Мы не можем различить там лица.
Мы не люди. Мы статичны – мемы,
Мы забудем обновить страницы.

Мы не видим ярких сновидений,
Мы немые, хоть в руках все строки.
Мы не люди. Только чьи-то тени.
Мы не любим и не чтим уроков.

Мы пустые, в яркой упаковке,
Мы поверим, кто б ни дал ответ.
Мы сияли, но, увы, не долго,
Мы сгорели. Больше нас и нет.

Мы сгорели в праздничных салютах,
Мы герои фильмов, кутерьмы.
Мы продали таланты за валюту,
Нет лица. Осталось только «мы»
#СотниМыслейВГолове #стихи


Рецензии