Юность

На губу село облако грусти,
сморщен нос, и улыбка в печаль.
Уберётся в грехи, их отпустит,
позовёт красной ягодой вдаль.
Лето красное, звонкие страсти
волокут нас из дома в народ.
Разрываясь от хмеля на части,
упаду на траву, в огород.
Не добудится день, зной и вечер
растолкает и снимет репьи.
Ночь любимая, летняя встретит,
скажет: - Хватит, давай не грусти.
Унимая печали прохладой,
суетятся, стекают года.
Юность вижу, любуясь отрадой,
рассмеюсь, запою, как тогда.
Сдвинет облако в сторону туча,
виновато отвиснет губа.
На особый, наверное, случай,
вмиг откликнется летом судьба...


Рецензии