Мои покосы
В том вихре пионерских лагерей.
Но, я всегда на наш покос хотела,
Меня тянуло словно магией.
А слаще и не будет хлеба,
Что в детстве ела у ключа.
Вкуснятинку в воде макала,
Святоюта вода была.
Уставшие, мы шли с покоса,
А ноги заплетались, я ползла .
Но гордо так сопела носом
И все же стойко, потихоньку шла!
Великолепен зов природы,
Бездонна эта синь и красота!
Роса в той утренней прохладе
И папин голос у костра.
Зеркальная истома родника,
И запахи застыли тем дыханьем.
Рядами скошена трава,
И стонет ночью разнотравьем!
Кузнечики стрекочут,торопясь,
Сова бубукает и стонет.
Закат, в мгновенье растворясь,
В низине новый день уж просит .
И там такой счастливою я была,
Парила на одном лишь вздохе.
С семьёй в то детство приезжаю часто я,
На те отцовские МОИ, мои покосы!
Свидетельство о публикации №118061100317