Любое очарование ведёт к разочарованию
Словно преступление ведущее к наказанию
Каждое противление чьё-то покаяние
Всякое желание содержит отрицание
Каждый разговор заканчивается молчанием
Радостное приветствие грустным прощанием
Славные времена сменяются тёмными
Тихая вода может пойти вОлнами
Солнечные дни сменяются пасмурными
Счастливое благоденствие станет опасностью
Каждое утро предвещает вечер
Как и расставание обещает встречу
Самый светлый день обещает ночь
В любом приглашении где-то есть "прочь"
Любое своё подразумевает чужое
И если есть живое - есть и неживое
А если что-то есть, то чего-то и нет
И после заката наступит рассвет
Если есть знание - есть и незнание
Что-то сокрыто - будет признание
Каждая победа - чьё-то поражение
Есть обвинение - есть и прощение
Этот наш мир - мир противоположностей
Святой простоты и порочных сложностей
Если бог есть, значит есть и дьявол
Тянут на себя жизни одеяло
Но сдаётся мне, что не всё так просто
Пока есть мышлЕние - будут вопросы...
Свидетельство о публикации №118061103133