Ода комару

Комаришку я люблю ! 
Ведь и он меня
л  ю  л  ю   ...

(С.Ликтор)



Никто не воспевает комара.
Наверно,потому,что тот кусает ...
Но разберёмся:не из подтишка
Он жало своё в нашу плоть вонзает,

А в-лоб,открыто.Разве что,не объявив
Своих намерений,а с-ходу атакует ...
Так в чём же жертве видеть негатив,
Что комара без жалости прессует,

Как вроде,защищаясь ?.. Суть войны
Не в этом,как я твёрдо полагаю,
А в том,что,коль противники сильны,
То,значит,правы.В связи с чем и предлагаю:

Считать злодеем лишь того,кто,выждав час,
Свой вызов жертве обессиленной бросает,
А не того,кто атакует с-ходу нас.
По той простой причине,что склоняет

Его к тому пустующий живот,
Который надо чем-нибудь наполнить.
В противном случае:тот попросту умрёт,
О коем сытым постоянно надо помнить,

Хотя бы с барского объедками стола
Того подкармливая.Коли спать спокойно
Желает тот,кому  жизнь   т о   преподнесла,
Из-за чего бывают в этой жизни войны ...


11.06.2018


Рецензии