Комариный укус

Лучший запах из лета смородины.
В нём с оскоминой вкусы жары.
Комариный укус малой Родины
Под напевы беззвучной зари...
Разорву на куски, постараюсь ли,
В чёрной ягоде губы сомкну.
Блиц улыбки твои соком стаяли,
Превращая всё лето во тьму.
А жара лезет всюду, дозволено
Ей напиться, а мне захмелеть.
Соловью не расстаться с покоями
И позвольте мне здесь умереть.
На лугах, у реки, где соцветия
Что для глаз - от смородины вкус.
Напою для любимой о лете я,
О чернеющем взгляде на куст.
Угощаю тебя детство радостью
На озёра с кувшинками - лень.
Поспешая по речке за сладостью,
Где смородина вешает тень...


Рецензии