Игра судьбы

День сменился, мысль осталась
Незаметна никому
Она намертво прижалась,
 Повторяя лишь: "люблю".

Я сходил с ума повторно среди этих зыбких стен
Как же можно так проворно
Душу, сердце... Взять всё в плен?

Её хитрая улыбка,
Злобный прищур серых глаз,
Её новая попытка вызвать ревность удалась.

Разве можно быть красивой
И при этом очень злой?
Как своей девичьей силой
Мой нарушила покой?

Рядом с нею быть - лишь пытка
Без неё - уж лучше Ад.
Это всё моя ошибка...
Знаю я, что виноват.

Никогда до нашей встречи
Я, признаюсь, не любил.
После, лишь заслышав речи,
Всё навеки позабыл

Её дикая натура, буйный нрав очаровал
Я не знаю о чём думал...
Но её я потерял

Почему хотел бежать?
Почему я так искусно делал вид, что в сердце пусто?
Что как прежде наплевать
На её любовь слепую...
Впредь приходиться страдать
Знаю, это всё впустую...

Почему я наплевал на тот холод серых глаз,
На застывшие слезинки, дрожь в руках и тихий плач
Сам себе я стал палач...
Так хочу ещё хоть раз встретиться с лукавым взглядом,
А давлюсь лишь своим ядом
Ненавижу я себя...

Я глупец, любил играть
Её чувствами больными.
В один миг я смог понять
Как хочу быть с ней отныне

По велению судьбы
Не оставив ни следа от любви заветной самой
Развернулась и ушла...
Навсегда она пропала...

Тишина вновь разъедала ядовитую тоску.
Как же это всё достало!
Как же я её люблю!
*    *    *    *    *    *    *
Годы растянулись смутно
В неприглядной темноте
Двое шедших не попутно
Встретились в прозрачной мгле...
Мимолетное свиданье, как пленительна судьба
В темноте любовь признаньем
Стала вдруг оглашена...

Двое встретились случайно
Но случайность так важна
После встречи долгожданной
Не отпустят никогда...
*    *    *    *    *    *    *    *
Было время гасли люди
Как ночные фонари
Кто кого теперь осудит
Жизнь - игра, игра судьбы.


Рецензии