Обида

Обида, словно серая стена,
Как пленка, застилающая душу...
Она закроет тучею глаза,
Пропустит капли черные наружу.

В тех каплях горечь, осуждение , печаль,
Быть может месть,во всем твоя гордыня!
И как досадно и порою жаль,
Что жалом в сердце нам впилась обида.

Всему причина - скрытый эгоизм,
Всему начало - только Я-пустое...
А мы кричим в слезах, что мир прогнил,
Себя жалея, топчем все живое.

И , Слава Богу,если в краткий миг,
Услышим голос сердца нас зовущий,
Увидим вздор придуманных обид,
Постыдных оправданий ложь несущих.

И если хватит мудрости твоей,
Подняться над зияющим ущельем,
То,значит ты душою все же смел,
И это было временным затменьем.

Но , если ты в обиде слезы лил,
Позволил крыльям слипнуться от грязи,
То знай, что ты экзамен провалил,
Ведь гордецу так трудно выйти в князи!

Но есть надежда!..Внутрь себя гляди!
Поменьше позволяй своей гордыне
Влезать на жизни острые углы.
Чтоб не свалиться, будь умней отныне.

Ищи причину, помни о Любви,
И о душе, что в каждом пребывает.
Оставь свою гордыню в стороне.
Душа, поверь, урок не забывает!


Рецензии