перекресток жизни

Мне холодно стоять в подъезде
Дождь бьет по крыше молотком
Давным давно все не на месте.
Когда-то встретимся. Потом.
На перекрестках жизни, где мы
Будем пытаться воссоздать
Огромной памяти антенны
Начнем любить, начнем прощать
Искать знакомых из начала
Считать ушедшие слова
Время - корректор все стирало -
Душа отчаянно берегла
Кружил апрель, май многоточием
Хотел как будто подсказать
"Знаешь,подруга, между прочим,
Молчать - не значит забывать..
Деревья осенью оставят
Земле холодной всю листву..
Встряхнутся ветки, их заставив
Лететь куда-то в пустоту...
Останутся на месте ...корни
С чего истоки взяла жизнь
Пожалуйста, ты тоже помни
С кем, где фундамент возводил..."
Дождь бил по крышам.. Я следила..
Скрипела первая гроза.
Душа мне тихо говорила
"Все сохранила. сберегла."


Рецензии