Стих 2001 года...

Надоела жара, надоела,
Я до холода нынче дорвусь,
Истомила всю душу и тело
До печенки доставшая грусть.

Не топлю в доме печь – экономлю
На бумагу, чтоб книгу издать.
Не чиню я дырявую кровлю –
Дыры нечего зря ковырять.

Льют дожди, разлетаются брызги,
Зацвели и диван и кровать,
Боты мыши в чулане изгрызли –
Что я буду весной надевать?

Ай! – Погреться бы, к печечке ближе,
И печаль вся теперь о тепле.
...Обойдусь я, наверно, без книжек. –
Не грустится на холоде мне.
                4 марта 2001 г.


Рецензии