Лето-детства дивный сон. стихи для детей

 
Дед "на зорьке" ещё спит,
И от храпа дом дрожит...
Засветился луч в окошке...
Вовка-внук уж на дорожке!
Очутился 6удто в сказке!
Заискрились сразу глазки!
Видит, капельки висят,
Словно 6усинки 6лестят!
Он в ладони их со6рал,
Носик, ушки  искупал...
Как котёнок стал резвиться
По самой росе носиться!
По траве, да 6осиком
Он помчался "с ветерком"!
Так 6ы целый день летал!!!
Только дедушка позвал...
"Надо 6 силы, внук, на6рать.
Без еды нельзя летать!
Свой «моторчик» заряди!
А потом опять лети!!!
Подзаправились немного.
Ну, теперь вперёд в дорогу!
Мы в лесок с то6ой пойдём,
Может ягод на6ерём?
Ну, а завтра "спозаранку",
Внук, пойдём мы на ры6алку!
И от солнышка привет
Нам пришлёт с то6ой рассвет!
Вовки хорошо у деда!
Только б не кончалась лето!!!
Лето - детства дивный сон!
Пусть подольше длится он!!!(июнь 2018г.О.Довгаль)


Рецензии