Поэт с ранимою душой

Поэт с ранимою душой,
Он чувствует совсем иначе,
Во всём он видит образ свой -
Всё тонко, остро, больно, плачет.

Но плачет он в своих стихах,
А в них душа страдает - птица:
Зажата в клетке, как в тисках,
И в высь лететь она стремится.

Он "жгёт глаголом" иногда,
А иногда ласкает словом;
Он словно Люцифер - звезда,
А для кого-то стал он богом;

Он словно избранный герой -
Восторги сыпят, дифирамбы,
Но в то же время он - изгой -
Спешит уйти: Куда? Куда бы?

Он время видит не как все,
Со стороны на всё взирает.
То по углЯм идёт, то по росе...
В душЕ людей он след свой оставляет.

(30.08.2012)


Рецензии