Противодождливое
Хватит стёкла нам скрести!
Пёс из будки смотрит грустно:
"Погулять всех отпусти!"
Он вчера носился вскачь
И от нас припрятал мяч,
Ждал, сегодня выйдем снова...
Но пришёл ты, дождь! Не плачь!
От твоих холодных слёз
Загрустилось нам всерьёз!
И зачем лишь только ветер
Нам тебя сюда принёс?
Ветер, где ты там, а ну,
Искупай свою вину -
Уноси скорее тучу
В голубую вышину!
Ветер ветки не трясёт,
Ветер тучи не пасёт,
Где-то спрятался, наверно,
От дождя нас кто спасёт?
Разве только жаркий луч
Тучу в бок кольнёт, колюч!
Лучик, лучик, помоги нам,
Эту тучу улетучь!
1, 2, 3, 4, 5 -
Солнце вышло; мы - гулять!
В мяч играть... Ты только, дождик,
Не иди сюда опять!
Свидетельство о публикации №118061102529