Подобно куклам гуттаперчевым

Стало быть нелепо, недоверчиво,
что-то взять в себе и изменить,
мы подобно куклам гуттаперчевым,
в облике одном устали жить.

Лицами недобрыми и хмурыми,
над собой презрительно смеясь,
и воспламенясь температурами,
липкую навешиваем грязь.

Вымолим ли общее прощение,
сможем горделивость укротить,
ну, хоть раз в году, как в день рождения,
помыслы свои соединить...


Рецензии