Взираю я на жизнь упрямо, дерзко, властно!..

Взираю я на жизнь – упрямо, дерзко, властно!
Волнуема душа загадкой бытия.
Но нет ответа здесь – и нет мне жития,
И меркнет мой огонь - безвольно и бесстрастно.

Но вот заветный миг: в душе – прозрачно, ясно,
Избавлен сирый ум от мыслей вития;
Возносится мой дух - стрелой наития
До горней высоты - чудесной и безгласной.

И вечность длится миг… Но вот – уже паденье,
Ведь вечность на земле есть только представленье
О времени; тоска – мой проводник в тупик,

Где требуют улик ума поползновенья
И душу обстают, которой для спасенья
Остался вечный миг – мерцающий как блик.

26.11.2016


Рецензии